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【2025/06/20 08:35 】 |
羽生市 居酒屋 松屋(しょうや) ~コラム「1食1万1550円! 高級冷めんが人気?!」
羽生市 居酒屋 松屋(しょうや) プロジェクトマネージャーのすずきです。きょうは、コラムです。このデフレの時代に・・・

『1食11,550円と高価な冷麺がスイスホテル南海大阪(大阪市中央区)で販売され、人気だ。6月から1日5食限定で発売したところ、暑さが厳しくなるとともに注文が増え始め、これまでに計50食以上を販売。外食産業の値下げ競争が激化する中、高級食志向をつかんだメニューとして話題を呼んでいる。』

*引用~Yahoo!ニュース8月23日

冷麺が1万円オーバー?!! これにはすずきも驚きを隠せません。。
読むところ、伊勢エビをはじめ、フカヒレやアワビ、カニなど12種類の高級食材を豪華に使った・・・とあり、これだけの素材を一度に使えばそれは高額になるだろうと実感。
一方、私なりに疑問に思ったのが、高級食材=「こだわり」といった文言。私的にはこだわりというからには、これら高級食材と冷麺とのマッチングの為、どんな方法をつかったか?などが、こだわりの真の姿だと感じてしまいます・・・。それとも、もともと伊勢エビと冷麺は相性が良いのか??などなど。
でも実際のところ。一度食べてみなくては!!
・・・8月31日までの限定だそうです。さあ、満を持して高級冷麺に有りつけるのか!?こうご期待。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
一方。わたしのこだわり in松屋(しょうや)

自分自身で見つける食べ方。

これもひとつのこだわり


松屋(しょうや) やきうどんに、リニューアルオープンメニューである「昔の味たまご」黄身のつけダレをチョイス★



黄身の濃厚さとうどんのコシ、そしてさっぱりとした風味がヤミツキになりますよ★☆★
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【2010/08/24 14:16 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
羽生市 居酒屋 松屋(しょうや) ~リニューアルオープン
居酒屋 羽生市 松屋(しょうや) プロジェクトマネージャーのすずきです。


おかげさまで、囲炉裏のある店 松屋(しょうや) リニューアルオープンを迎えることができました。


松屋15年の歴史を考えると、それまでご愛顧頂いたお客様も数多くいらっしゃいます。
ですので、いきなりびっくり大変身とまではいきません。
それでも飲み物、食べ物のメニューの一部を変更を加え、そこには「こだわり」というテーマ
を全てにくくり、「味付け」しました。

また、リニューアル初日は、この度のリニューアルに合わせ新しく導入した「ポイントカードシステム」が初稼働。
ポイントカード会員もおかげさまで、思った以上の会員数を占めて参りました。
登録方法は、店内にある申込用紙にご記入頂くか、QRコードを読み取って頂くものです。
こちらの会員システム。よく見かける「メルマガ会員」などとことなり、お名前やご住所などお客様情報のご提供が必須となります。
これには、ちょっとしたワケがあります。こちらの話はのちほど・・・。

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囲炉裏のある店 松屋(しょうや)
住所:埼玉県羽生市東1-15-10
     ダイヤメゾン1
TEL.0485621688
地図はこちら
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【2010/08/23 14:12 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
居酒屋 羽生市 松屋(しょうや) ポイントカード 完成☆
居酒屋 羽生市 松屋(しょうや)プロジェクトマネージャーのすずきです。
ポイントシステムなる システムを松屋(しょうや)へ導入することになり、店舗全体のリニューアルも含め、急速に進展。 すずき他、プロジェクトスタッフも日々、一生懸命です。

昨日は、カードリーダー端末、管理ソフトの納品、及びプロジェクト本部・及び松屋(しょうや)への設置。そして数時間にも及ぶ説明会が行なわれました。

明日には、お店の看板(横断幕)も納品予定で、週明けには早速、取り付け作業を行ないます。

松屋(しょうや)は、夏本番真っ只中です。。
昨日納品された、ポイントカード。
名付けて「松屋グルメ倶楽部」です☆☆


カードリーダで、動作チェックしました。

いきなりすごいポイントです。VIPと書いてありますが、何のことかわかりますか??→→こたえ
【2010/07/31 14:14 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
居酒屋 羽生市 松屋(しょうや)  メニュー大作戦!!
羽生市 居酒屋 松屋(しょうや)
囲炉裏のある店 松屋(しょうや) プロジェクトマネージャーのすずきです。

昔の味たまごの厚焼きたまご
店内にて本格試食です★


本日は、松屋(しょうや)メニューの撮影会。
この日の為に、いいカメラを調達!!

おいしい料理をおいしいまま、いやそれ以上においしく届けたい!!
そんな気持ちで撮影です。
→→→写真のできばえは・・・。


松屋(しょうや)ホームページTOPでもお分かりのとおり、数品目撮影をしました。
その中で、先ほど撮影してたのは、なんと生たまご・・・。


いったいこれを何に使うのでしょうか??
私ども松屋(しょうや)は、他に例を見ない素晴らしい食べ方を思いつきました。

さて、どんな食べ方でしょうか??
ヒントは

・・・みなさん考えてみて下さい。

【2010/07/26 15:26 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
昔の味たまご  ~羽生市 居酒屋 「囲炉裏のある店 松屋(しょうや)」
羽生市 居酒屋 「囲炉裏のある店 松屋(しょうや)」
プロジェクトマネージャーのすずきです。

リニューアルに大忙しの昨今。先週は、D.I Planningスタッフにも
協力してもらい(おいしい協力★)

松屋(しょうや) 新メニュー候補「厚焼きたまご」の素材「昔の味たまご」の試食を
行ないました。




試食は、通常のたまご、昔の味たまご、それぞれで厚焼きたまごを
松屋さんに作ってもらい比較検証。

ぱっと見の色合いで、すぐわかりそうな・・・。


D.I Planningスタッフには、どちらのたまごが昔の味たまごかは知らせていません

左の濃い黄色か右の薄めの黄色。どっちがおいしいでしょうか??
投票です。

正体は、左の濃い黄色が昔の味たまご。
投票結果は。8対2で、昔の味たまごの勝利です★

「お酒」にも似合う厚焼きたまごを目指し、さらに味付けの向上を目指します。

【2010/07/19 12:04 】 | 未選択 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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